关于开展网上投票推荐全国创先争优优秀共产党员活动的通知
2012-05-21 00:00

关于开展网上投票推荐全国创先争优

优秀共产党员活动的通知

各党总支、直属党支部:

根据《关于转发教育部教育系统创先争优活动领导小组办公室的通知》(晋教创先办【2012】3号)要求,今年“七一”中组部拟表彰和追授的全国创先争优优秀共产党员人选,将于5月21日至28日在人民网、新华网开展网上投票推荐活动,现就参与网上投票推荐相关工作安排如下:

1、认真组织党员群众踊跃参加。

各基层党组织采取多种形式,迅速传达 5月20日中央有关新闻媒体关于开展网上投票推荐全国创先争优优秀共产党员活动的意义、内容和要求,并登录在人民网或者新华网开设的投票网页,参与投票推荐活动。

2、严格遵守网上投票推荐规则。

为尽量减少废票,请选择人民网或者新华网其中一个网站进行投票,对同一个人选在两个网站同时投票无效。网上投票推荐实行实名制,投票人参加投票须填写真实姓名和身份证号码。严禁任何组织、个人包办投票、指定投给特定候选人等弄虚作假行为,严禁利用任何技术手段进行投票舞弊,对于在投票过程中出现的而各种违规行为,一经查实要依照有关规定严肃处理,确保网上投票推荐活动顺利进行。曾被授予或追授全国优秀共产党员和全国优秀党务工作者荣誉称号,以及2010年以来曾受到中央组织部专项表彰或追授的优秀共产党员名单,在人民网、新华网投票网页上设专栏登载,供广大党员群众阅览,但不再列入这次投票推荐范围。

3、具体要求

各基层党组织务于5月21日至28日期间每日下午15∶00前向组织部反馈(可电话)当天投票情况。具体内容如下表:

网上投票情况逐日统计表

时间:  年  月  日                     党组织名称:

党组织名称

参与投票人数