当前位置: 首页>>通知公告>>正文

太原工业学院关于做好保持党的纯洁性学习教育活动总结整改阶段各项工作的通知
2012-05-23 00:00

各党总支、直属党支部:

根据省高校工委《关于高等学校开展保持党的纯洁性学习教育活动的实施方案》的安排,我院学习教育活动自3月9日全面启动以来,全院基层党组织和广大共产党员广泛发动,积极参与,圆满完成了前两个阶段的工作任务。按照院党委统一部署,自5月下旬至6月底为总结整改阶段,为进一步明确目标要求,不断提高工作质量,在开展好问题查摆的基础上,开好院领导民主生活会、各党总支、直属党支部组织生活会,现就做好我院保持党的纯洁性学习教育活动总结整改阶段工作作出如下安排:

一、目标任务

全院党员干部尤其是副处以上党员领导干部要在集中学习、提高认识、统一思想的基础上,以贯彻落实科学发展观为统领,以保持党的纯洁性为目标,重点围绕思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁和清正廉洁等方面内容,深入查摆影响保持党的纯洁性方面的突出问题,通过查摆问题,使广大党员干部进一步认清差距、发现不足,切实做到在思想观念上有一个大转变,在境界标准上有一个大提升,在工作作风上有一个大改进。

2012年5月下旬至6月底。

三、方法步骤

总结整改阶段要在重点抓好问题查摆的基础上,组织开好民主生活会(组织生活会),每位处以上干部形成一份深刻的思想总结。

1、开好专题民主生活会。根据省高校工委《关于高等学校开展保持党的纯洁性学习教育活动的实施方案》精神和《太原工业学院关于开展保持党的纯洁性学习教育活动的实施方案》的安排部署,我院拟于近期召开以“保持党的纯洁性”为主题的院领导专题民主生活会。请各党总支、直属党支部要以实事求是、认真负责的态度,按照“肯定方面、意见建议、其他方面”三部分认真填写征求意见表(见附件),对院领导班子和班子成员上半年的工作,特别是在保持党的纯洁性方面提出宝贵的意见和建议,以便找出差距,总结经验,有针对性地改进工作。征求意见表加盖公章后,务于5月31日前报送党委组织部办公室,并将电子版一并发送组织部邮箱tgxyzzb@sina.com。

2、开好一个组织生活会。各基层党总支、直属党支部委员会及处以上干部根据查找的问题,结合工作实际,在6月10日前召开以“保持党的纯洁性”为主题的专题组织生活会。组织生活会要认真开展批评与自我批评,重点要做到“六查六看”:查思想差距,看信念坚定不坚定;查政治差距,看立场坚定不坚定;查道德差距,看本色保持没保持;查作风差距,看联系群众密切不密切;查廉洁差距,看律己严格不严格;查工作差距,看业绩明显不明显。要坚持边学边改、边查边改,明确时限、措施、责任人以及检查督促方法,同时建立健全保持党的纯洁性的长效机制。同时各基层党总支、直属党支部要指导所属支部或党小组(全体党员参加)开好专题组织生活会。

3、形成一份思想总结。全院副处以上党员领导干部要针对在保持党的纯洁性方面存在的问题与差距,结合学院发展“十二五”规划和2012年度工作要点,深入基层调查研究,并结合各自工作职责,形成一份在推动学院科学发展、促进校园和谐中保持党的纯洁性的思想总结,务于6月25日前报送党委组织部办公室。

四、工作要求

总结整改阶段是保持党的纯洁性学习教育活动的关键阶段,工作任务重,时间安排紧,标准要求高,各党总支、直属党支部要切实加强领导,精心组织安排,加强宣传引导,务求工作实效。

(一)加强领导,精心部署。各党总支、直属党支部要高度重视,切实把总结整改工作作为保持党的纯洁性,解决存在问题的重要步骤,认真安排,精心组织,着力推进。各基层党组织书记要对整改工作负总责,其他成员要带头查摆、先行查摆,为党员群众做好表率。

(二)结合实际,深查原因。总结整改要和自身业务工作、目标任务结合起来,在实际工作中找问题,在目标任务上查距离,在规章制定上找漏洞,对查出的问题要深刻剖析原因,为整改做好准备。

(三)营造氛围、促进查摆。各党总支、直属党支部要通过组织学习等形式,大力宣传总结整改工作的目的意义,充分调动党员干部查摆问题的积极性和自觉性,努力营造抓查摆、促整改的良好舆论氛围。

二〇一二年五月二十二日

附:1《院领导班子保持党的纯洁性专题民主生活会征求意见表》附1.doc

2《院领导班子成员保持党的纯洁性专题民主生活会征求意见表》附2.doc