我院召开纪念建党92周年座谈会
2013-06-29 18:24

6月28日上午,我院在行政楼六层会议室召开纪念建党92周年座谈会。院党政主要领导,党委各主要职能部门负责人,优秀党员、优秀党务工作者和老干部代表参加了座谈会。会议由院党委副书记、院长霍世平主持。

座谈会上,大家结合自身的成长经历和工作实际,回顾了中国共产党的光辉历史,讴歌了党的丰功伟绩,畅谈改革开放以来的巨大变化;深情缅怀中国共产党成立92年来走过的风雨历程,热情讴歌中国共产党带领全国人民走中国特色社会主义道路所取得的辉煌成绩;真诚表达了共产党员的爱党爱国情怀。同时,大家围绕我院“内涵式发展”的奋斗目标,积极建言献策,提出了加强和改进我院党建工作的意见和建议,表达了为创建特色鲜明和有重要影响的应用型本科院校做贡献的信心和决心。

党委书记吴刚代表院党委对全体共产党员致以节日的问候,肯定了与会代表对党的深厚情感,感谢大家提出的关于加强党建、推进学院发展的意见和建议。

吴书记指出,中国革命的伟大胜利和中国特色社会主义事业建设的伟大实践,充分证明选择中国共产党是历史和人民的正确选择。他从作为共产党员如何坚定理想信念、如何加强党的建设、如何争先创优发挥先锋模范作用三个方面,阐述了自己的理解和认识;对我们每个党员和党务工作者增强党性观念,提升党性修养,并立足本职做好工作,特别是如何发挥党员先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,为推进我院内涵式发展、实现建设“特色鲜明和有重要影响的应用型本科院校”的奋斗目标指明了方向。吴书记还提出了党员应具备的四种意识,即党员意识、执政意识、宗旨意识、先锋意识。微言大义、见解深刻,为我们早日实现工院人的梦想绘就了蓝图。

霍院长在主持中讲到,吴书记的讲话高屋建瓴,内涵丰富,紧紧围绕当前世情国情党情,围绕坚定理想信念、加强高校党建、发挥党员争先创优作用等,对全体党员干部提出了明确的要求,我们要领会精神、认真贯彻。他指出,今天的座谈会,既是一次学习交流,也是建党92周年、党的生日即将来临之际举办的一项意义重大的纪念活动。希望大家进一步坚定党的信仰,增强抓好党建工作的责任感和使命感,为把我院建设成为特色鲜明和有重要影响的应用型本科院校而努力奋斗!