我院组织开展纪念建党92周年系列活动
2013-07-04 11:27

今年是中国共产党成立92周年,也是贯彻落实党的十八大精神的开局之年。为了重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,积极营造创先争优,内涵发展的良好氛围,按照省高校工委关于开展“贯彻落实党的十八大精神,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性”为主题的迎接建党92周年活动精神要求,并结合我院实际,我院党委在“七一”前开展了纪念建党92周年系列活动。

纪念活动主要包括九个方面内容:一是学院党委召开了一次纪念座谈会,与会党员围绕我院“内涵式发展”的奋斗目标,积极建言献策,表达了为创建特色鲜明和有重要影响的应用型本科院校做贡献的信心和决心;二是集中表彰了一批先进典型,评选表彰了15个先进基层党组织、45名优秀共产党员和11名优秀党务工作者,结合评选表彰活动,通过多种形式,广泛宣传身边的先进典型,传递正能量;三是基层党组织开展了一次重温入党誓词活动,通过重温誓词活动,使新老党员从思想上践行入党誓言,切实履行好新形势下共产党员的职责和使命,积极投身于院系建设中去;四是部分党总支组织了一次主题歌咏比赛,师生党员们用歌声热情讴歌了对党和国家的热爱,充分激发了全校师生爱党、爱祖国、爱生活的豪情,浓厚了积极向上的校园文化氛围;五是开展了一次围绕毕业生的志愿服务活动,院各基层党组织开展了一系列卓有成效的志愿帮扶活动,为毕业生积极搭建服务平台,细致周到,受到广泛好评;六是开展了一次义务劳动,各基层党总支、直属党支部组织广大师生党员,结合工作职责和岗位特点,围绕绿化、美化、净化校园环境,开展义务劳动和帮扶济困献爱心等活动;七是举办了一次知识讲座,邀请到国外知名大学专家教授做客“工院讲堂”,为老师和同学们提供了怎样研究学问以及研究需要的方法与思路;八是开展了一次集中性学习,院党政领导和党群职能部门和思政部负责人集体学习了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话,为活动开展奠定思想基础;九是进行了一次走访慰问,为离退休和教职工党员发放了便携式收音机,方便他们关注国家大事,进一步关心、支持学院的发展建设。离退休党总支还走访、慰问了11位离休老党员、老干部,给他们送去节日的祝福和慰问品。

通过开展主题鲜明、形式多样的纪念活动和评比表彰工作,进一步激发了党组织的活力和党员的工作激情。院党委将继续认真贯彻落实十八大精神,坚持把立德树人作为根本任务,以提升质量为主题,以内涵建设为主线,着力推进“六项工程”建设,继续推动有特色鲜明和重要影响的应用型本科院校建设进程,办人民满意的大学。我院广大党员干部将以更加饱满的热情、更加务实的作风,为实现中国梦和工院人的梦想,推动我院内涵式发展凝聚力量,再立新功。