我院党的群众路线教育实践活动暑期学习教育活动全面铺开
2013-07-18 11:27

按照省委党的群众路线教育实践活动第九督导组安排部署和我院年初《党政工作要点》有关干部培训要求,进一步提高干部素质,特别是为扎实开展党的群众路线教育实践活动打下坚实的思想基础,学院于7月15日至17日在图书馆六层报告厅举办了2013年暑期干部集中培训班。全体科级以上干部参加培训。

培训重点围绕提升干部综合素质和推进作风转变,内容涵盖国外高等教育、加强校企合作、党史省情、宏观经济研判以及党的群众路线教育实践活动专题学习等多个领域。院党委书记吴刚作动员讲话和《访美见闻与思考》的报告,进一步开阔了我们的视野,拓展了发展学院教育的思路。太原科技大学党委副书记、副校长黄庆学作了《加强基础研究和产学研合作,促进装备制造实现自主创新》的报告,为参训干部阐明了工科院校应该怎样进行科学研究、教书育人,应该如何将基础理论研究与工程创新结合起来。省人大常委会法工委副主任、彭真纪念馆馆长张铁锁作了《新民主革命时期山西的历史和地位》的报告,事例栩栩如生,帮助大家正确认识了山西在新民主主义革命中的特殊地位。省政府发展研究中心副主任焦斌龙作了《当前宏观经济形势分析》的报告,就全国和山西经济形势进行了全方位解读,详述了山西经济发展状况,让大家受益匪浅。同时,培训中还组织观看了由中央党校两位专家教授围绕“党的群众路线的基本内容及形成过程”和“当前形式主义的表现及危害”进行讲解的视频,使每位参训干部都有所启发和收获。

在干部暑期集中培训结业典礼上,党委副书记、院长霍世平宣布了放假前部分新任副处级干部的任免决定;党委副书记孙玮组织进行了集体廉政谈话;全体干部观看了警示教育片。

院长霍世平做了培训结业讲话并安排暑假重点工作。霍院长首先简要总结了上半年的各项工作做一简单总结,并对学院开展党的群众教育实践活动以及暑期和下半年工作进行了具体安排和部署,同时还提出了下一步学院发展的一些设想。最后,霍院长代表党委和行政对干部们提出一些要求,一是要树正风,立正气;二是要负责任、敢担当;三是要立宗旨,讲服务;四是要踏实肯干,讲奉献;五是要谋创新,顾大局;六是要讲廉洁,求高效。

党委书记吴刚在总结讲话中指出,一是要树立信心,有推动学院发展更大的决心;二是学院的发展要靠大家团结一心,群策群略谋发展;三是继续朝着我们提出的目标不懈努力,推动学院各项工作。

此外,培训会上印发了群众路线教育实践活动学习资料,发放了征求意见表,此后几天还安排了分层集中学习和自学活动。7月18日上午院党委中心组率先垂范,认真学习了《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见(2013年5月9日)》(中发【2013】4号)和习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话(2013年6月18日),力争认识高一层、学习深一步,实践先一着、剖析解决突出问题好一筹。

院党政主要领导为彭真铜像敬献花蓝

缅怀革命先烈