关于举办第18期党员发展对象培训班的通知
2024-06-03 10:28

各分党校、各党总支:

为切实加强党员发展对象教育培养,进一步提高党员发展质量,院党校定于近期开展第18期党员发展对象培训班,现就有关事宜通知如下:

一、培训时间

2024年6月1日至6月5日

二、培训形式

本次培训主要采取集中授课、影视教学、自主学习等形式进行,共计24个学时。

三、培训对象

经过一年以上培养教育、参加入党积极分子培训结业,经党总支会议讨论同意,学院党委备案,拟于2024年上半年发展入党的对象。

四、培训目标

坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,教育引导发展对象全面学习、理解和把握党的二十大精神,深入开展党纪学习教育,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动学习的强大力量,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

课程安排见附件

五、培训要求

1.严格按照把政治标准放在首位的要求,处理好改进培养方式和确保培训质量的关系,各级党组织协同配合,加强学员管理,确保培训取得实效。

2.严格执行《中国共产党发展党员工作细则》规定,未经发展对象培训班集中培训的,不能发展入党。

3.学员应端正态度,认真接受培训,坚持理论联系实际,不断提高思想认识和政治素养,严格遵守学习纪律和考勤制度。

4.在整个培训环节中,对有违纪违规的学员,一经发现,作不合格处理,并建议其所在党组织视其情节进行批评教育或取消其发展对象资格。

2024年5月30日

附件【01---关于举办第18期党员发展对象培训班的通知.docx已下载